学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 意见箱 

 
当前位置: 部门首页>>信息公开>>正文

凯里学院2017年度部门决算及"三公"经费决算公开

作者:    文章来源:    更新时间:2018年09月28日 11:19 

一、贵州省黔东南州凯里学院概况

(一)主要职能

部门主要职能:凯里学院是“省州共建共管、以州为主”的全日制普通本科院校,校园占地面积110.61万平方米,建筑总面积34万平方米。学校设有13个教学学院,46个本科专业、9个专科专业和1个少数民族本科预科,主要培养地方应用型人才。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位我校现有党群行政机构19个,教学机构16个,科研及教辅机构9个。从预算单位构成看,贵州省黔东南州凯里学院部门决算包括:本级决算。

二、贵州省黔东南州凯里学院2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省黔东南州凯里学院2017年度部门决算情况说明
  (一)贵州省黔东南州凯里学院2017年度收入支出决算总体情况说明
  贵州省黔东南州凯里学院2017年度收支决算总计40,478.03万元,与2016年相比,增加5,813.49万元,增长16.77%。变动的主要原因是:财政补助收入人员经费增加。  

(二)贵州省黔东南州凯里学院2017年度收入决算情况说明

本年收入合计30,430.32万元,其中:财政拨款收入23,167.01万元,占76.13%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入5,914.91万元,占19.44%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入1,348.41万元,占4.43%

(三)贵州省黔东南州凯里学院2017年度支出决算情况说明

本年支出合计31,028.17万元,其中:基本支出24,860.79万元,占80.12%;项目支出6,167.38万元,占19.88%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(四)贵州省黔东南州凯里学院2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省黔东南州凯里学院2017年度财政拨款收入决算总计31,542.41万元。与2016年相比,增加5,273.47万元,增长20.07%。变动的主要原因是:财政补助收入人员经费增加。(五)贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款支出24,258.69万元,占本年支出合计的78.18%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加6,406.79万元,增长35.89%。变动的主要原因是:人员经费增加主要是2016年下半年目标考核绩效奖在2017年发放;增拨国家助学金励志奖学金、学生入伍学费补偿款、普通高校2016-2017学年第二批教育精准扶贫学生资助州级配套资金;2016年中央支持地方高校专项经费在2017年支出;全省普通本科高校中央生均拨款补助资金增加支出;增拨2017年贷款贴息资金经费600万元;高校教育质量提升工程专项资金等专项资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务科目(类)支出1260.65万元,占5.2%;教育科目(类)支出19035.83万元,占78.47%;社会保障和就业科目(类)支出1262.42万元,占5.2%;农林水科目(类)支出18.88万元,占0.08%;住房保障科目(类)支出2680.91万元,占11.05%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为10713.48万元,支出决算为23167.01万元,完成当年预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是:新增2017年省拨教育质量提升工程专项资金;新增普通高校2016-2017学年教育精准扶贫学生资助州级配套资金;新增国家助学金奖学金;新增2017年第二批全省普通本科高校中央生均拨款补助资金;新增2017年贷款贴息资金经费指标;新增目标绩效考核管理经费;新增省拨生源地及高校助学贷款财政贴息及风险补偿金;新增七名博士购房安家借款经费指标;新增民族工作专项经费等。其中:

1)一般公共服务科目(类)民族事务科目(款)民族工作科目(项)。当年预算为0万元,支出决算为93.75万元。决算数大于预算数主要原因是:新增的民族专项工作经费,年初没有预算。

2)一般公共服务科目(类)其他一般公共服务科目(款)其他一般公共服务科目(项)。当年预算为0万元,支出决算为1745.6万元。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:本年度州直目标绩效管理奖,年初没有预算

3)教育科目(类)普通教育科目(款)高等教育科目(项)。当年预算为6868.23万元,支出决算为14831.36万元,完成当年预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是:增加2016目标绩效管理奖,新增国家助学金中央资金指标及州级配套资金;2017年贷款贴息资金经费指标;新增2017年第二批全省普通本科高校中央生均拨款补助资金;新增2017年省拨教育质量提升工程专项资金。

3)教育科目(类)普通教育科目(款)其他普通教育支出科目(项)。当年预算为0万元,支出决算为13.3万元。决算数大于预算数的主要原因是:新增2017年高校人文社会科学研究项目省级专项补助资金,年初没有预算

4)教育科目(类)其他教育支出科目(款)其他教育支出科目(项)。当年预算为0万元,支出决算为2524.74万元。决算数大于预算数的主要原因是:新增2017/2018年度贵州省千人留学计划项目资金;新增2017年第二批省级教育国际交流项目专项经费;新增2017年度外事教育项目资金;新增普通高校2016-2017学年第二批教育精准扶贫学生资助州级配套资金;新增承办2017年全省高校男子足球甲级组比赛经费,年初没有预算

5)社会保障和就业支出科目(类)行政事业单位离退休科目(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出科目(项)。当年预算为1183.48万元,支出决算为1275.48万元,完成当年预算的100%决算数大于预算数的主要原因是:本年度新招录工作人员增加人员经费。

6)住房保障支出科目(类)住房改革支出科目(款)住房公积金科目(项)。当年预算为884.08万元,支出决算为884.08万元,完成当年预算的100%

7)住房保障支出科目(类)住房改革支出科目(款)购房补贴科目(项)。当年预算为1777.69万元,支出决算为1798.69万元,完成当年预算的100%决算数大于预算数的主要原因是:本年度新招录工作人员增加人员经费。

(六)贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款基本支出19,490.97万元,其中:人员经费17,908.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费1,582.71万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省黔东南州凯里学院2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算34万元,,比上年减少2万元,降低5.56%,减少原因是:加强了“三公”经费的管理。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:公务用车购置及运行维护费支出34万元,占100%,比上年减少2万元,降低5.56%,减少原因是:年初预算拨款数比去年减少2万;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(差异原因)。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省黔东南州凯里学院全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:(具体开支内容)。

2)公务用车购置及运行维护费34万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费34万元。主要用于:年初预算拨款数减少等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为17辆。

3)公务接待费0万元。具体是(具体开支内容)。

国内公务接待支出0万元,主要是:(具体开支内容)。贵州省黔东南州凯里学院2016年国内公务接待0批次,0人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省黔东南州凯里学院2017年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

XX科目(类)XX科目(款)XX科目(项)财政拨款支出XX万元,主要是用于:(具体开支内容)。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2017年贵州省黔东南州凯里学院机关运行经费支出0万元,2016年降低0万元,0%,变动的主要原因是(变动原因)。

2、政府采购支出情况。

2017年我单位政府采购支出总额3228.41万元,其中:政府采购货物支出1564.69万元、政府采购工程支出1423.76万元、政府采购服务支出239.96万元,授予中小企业合同金额XX万元,占政府采购支出总额的X%,其中:授予小微企业合同金额XX万元,占政府采购支出总额的X%

3、国有资产占用情况。

截至20171231日,我单位共有车辆17辆,其中,一般公务用车16辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要用途是:(原商务车在其他车型类别,现对公务车类型进行重新归类);单位价值50万元以上通用设备8台(套),单位价值100万元以上专用设备7台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况

1)项目绩效评价工作开展情况,包括项目绩效目标、支出绩效评价等情况。

2)绩效评价工作取得的成效

 

附件:凯里学院2017年度部门决算及"三公"经费决算公开表

 

上一条:凯里学院2017年度部门决算及"三公"经费决算公开说明 下一条:2018—2019学年度老生收费标准

关闭

· 关于推广使用“凯里学院规划财...
· 规划财务处关于暂停报账的通知
· 凯里学院新生入学交费须知
· 关于报送用款计划的通知
· 关于规范增值税普通发票报销管...
· 关于2017年财务报账有关事项的...
服务指南
· 职工医保办理流程
· 职工公积金办理流程
· “校园安心付”微信小程序缴费流程
· 凯里学院微信公众号交费指引
· 校园安心付网页端操作指引
· 账务、工资查询系统操作步骤

版权所有:计划财务处(国有资产管理处)
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011
联系电话(传真):0855-8558858   邮箱:klxy_jcc@163.com