学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 意见箱 

 
当前位置: 部门首页>>服务指南>>正文

职工医保办理流程


一、医保卡办理:新进或调入人员在我校正式入册领取到工资后,由职工本人关注“贵州12333”微信公众号,点击“社保大厅”→“申领社保卡”,按照相关说明进行信息填报及领取。如有缴纳城镇医保或原单位缴纳未停保的,请先到原就参保地办理停保手续。(黔东南州调入人员无需重新申领医保卡)

二、医保卡余额转移:1.从省外、贵阳、黔西南调入的,由职工本人到原参保地打印参保凭证,持参保证明、调入文件(或劳动合同)、身份证原件到社会保险管理局办理余额转入。上述地区以外调入的,原医保卡余额由社保系统自动转入。2.从黔东南州内调入的,继续使用原医保卡,不需办理转移手续。

三、医保信息查询:关注“贵州12333”微信公众号,点击“社保大厅”→“参保信息查询”。

四、调出、辞职人员医保转出请咨询接收单位所在地社会保险管理局。

五、黔东南州社会保险管理局地址:凯里市韶山南路6号中行大楼三楼,咨询电话:0855-8261228。

下一条:职工公积金办理流程

关闭

· 关于自行办理2019年度个人所得...
· 关于推广使用“凯里学院规划财...
· 规划财务处关于暂停报账的通知
· 凯里学院新生入学交费须知
· 关于报送用款计划的通知
· 关于规范增值税普通发票报销管...
  服务指南
· 职工医保办理流程
· 职工公积金办理流程
· “校园安心付”微信小程序缴费流程
· 凯里学院微信公众号交费指引
· 校园安心付网页端操作指引
· 账务、工资查询系统操作步骤

版权所有:计划财务处(国有资产管理处)
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011
联系电话(传真):0855-8558858   邮箱:klxy_jcc@163.com