学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 意见箱 

 
当前位置: 部门首页>>规章制度>>校内规章制度>>正文

凯里学院内部会计稽核制度


    第一条  为规范学院内部经济业务稽核,根据《中华人民共和国会计法》第二十七条“各单位应当建立、健全单位内部会计监督制度”的规定,结合我院实际,建立本制度。

    第二条  院内会计机构必须指定内部会计人员担任专职或兼职稽核岗位,履行稽核职责。

    第三条  内部稽核人员的主要任务是审核会计凭证、会计帐簿、财务会计报告和其他会计资料。

    第四条  稽核人员必须坚持原则,对稽核中发现的问题要及时加以纠正,保证会计信息的准确、真实。

    第五条  对原始凭证进行审核。主要包括以下内容:

    一、真实性审核。审核经济业务的双方当事单位和经办人、经济业务的时间、地点和凭证日期、经济业务的内容是否真实、涉及实物收付的原始凭证,其数量、单价、金额是否真实、准确。

    二、完整性审核。审核原始凭证是否有收款单位印章、税务或财政监制章,是否为“发票联”,双方经办人是否签名或盖章,应附的旁证材料是否齐全。需入库的物品,发票和物品是否经过仓库保管员验证并附有入库单,不需入库的物品,原始凭证背面是否有经办人、使用人和批准人的签名。

   

[1] [2]  下一页

上一条:凯里学院库存现金管理规定

关闭

· 凯里学院关于加强财务管理防范...
· 凯里学院财务收支审批与报账管...
· 凯里学院预算管理办法
· 凯里学院收费及票据管理办法
· 凯里学院财务收支审批与报账管...
· 凯里学院“财务专用章”管理办法
  服务指南
· 职工医保办理流程
· 职工公积金办理流程
· “校园安心付”微信小程序缴费流程
· 凯里学院微信公众号交费指引
· 校园安心付网页端操作指引
· 账务、工资查询系统操作步骤

版权所有:计划财务处(国有资产管理处)
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011
联系电话(传真):0855-8558858   邮箱:klxy_jcc@163.com